Реализуется проект «Интерактивная карта общественного контроля»

В соответствии с Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан на 2015-2025 годы, институт общественного контроля как действенный механизм профилактики коррупции на сегодняшний день занимает особое место.
В настоящее время в обществе возникают актуальные вопросы, связанные с недоступностью информации об исполнении и эффективном расходовании государственного и местного бюджета, наличием бюрократических барьеров при подаче по ним предложений и жалоб, отсутствием соответствующих экспертно-аналитических источников.
В этой связи Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) с 2018 года совместно с акиматом города Нур-Султан реализуется проект «Интерактивная карта общественного контроля».
Главной особенностью данного проекта является наличие открытой информации, мобильности и возможности постоянного контроля.
Проект, стартовавший в столице, распространяется по всем регионам. В свою очередь, на сегодняшний день активно ведется работа по реализации данного проекта в Актюбинской области.
Заинтересованные граждане могут ознакомиться с проектом «Интерактивная карта общественного контроля», пройдя по ссылке https://publicbudget.kz.